Кутум жареный. Рецепт приготовления жареного кутума с маринованным красным перцем. Рецепт запекания в духовке

Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рыба, запеченная с розмарином". Попробуйте обязательно Рыба 1 шт. Свежий розмарин 100 г. Крупная соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Лимоны 1 шт. Первым делом берем морскую рыбу, например сибас, чистим, убираем внутренности. Натираем рыбку крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Разложим фольгу в которой будем запекать рыбу и по центру кладем ровным слоем розмарин (половину того что имеем), также положим пару веточек внутрь рыбы. Далее нарежем лимон кружочками (если под рукой не оказалось лимона, можно заменить его апельсином) и аккуратно кладем внутрь рыбы. Кладем рыбу на розмарин, сверху прикрываем им же и заворачиваем фольгу. Запекаем при 180 градусах минут 40–60. После того как рыба приготовиться можно разрезать сверху фольгу, поставить рыбу на верх и дать ей подрумяниться.
  • 20min 60min Рыба Вы собрались на пикник Приготовьте на природе не только традиционные шашлыки, а еще и рыбу в фольге. Запекать лучше всего не костлявую рыбу - я предлагаю скумбрию. Рецепт приготовления скумбрии в фольге на углях простой. Вы можете замариновать рыбку и завернуть в фольгу дома и пока доберетесь до места пикника, рыба уже будет готова к запеканию. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить! Скумбрия 2 шт. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Горчица 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 2 щеп. Растительное масло 1 ч.л. Почистим рыбу, удалим внутренности, голову и плавники. Тщательно промоем и обсушим. Посолим, поперчим рыбку и внутри и снаружи. Затем обмажем горчицей и оставим мариноваться минимум минут на 30. Почистим лук и нарежем кольцами или полу кольцами. Лимон тоже нарежем колечками. Лист фольги смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбку. В брюхо каждой рыбы вкладываем лук и лимон. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем на решетку на мангал. Жар должен быть равномерным и не очень сильным. Рыба жарится минут 25-30. В процессе запекания несколько раз переворачиваем рыбу. Лучше всего подавать рыбу в фольге, в которой она запекалась.
  • 20min 60min Рыба Камбала - рыба в меру жирная, с небольшим количеством костей. Готовить ее очень легко. Многие советуют перед приготовлением удалять темную кожу с рыбы, говорят, что она портит вкус блюда. Попробуйте приготовить камбалу с кожей и без, и тогда выберите для себя более приемлемый вариант. Я предлагаю вам воспользоваться рецептом приготовления камбалы с овощами в духовке. Приготовленная по этому рецепту камбала будет вкусной и сочной, и вам не придется стоять над плитой во время готовки. Рассказываю, как приготовить камбалу с овощами в духовке. Можете добавить и другие овощи, например - перец, баклажан, морковь. Действуйте, и вкусного вам блюда! Камбала 4 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Кабачок 1 шт. Сметана или майонез 100 г. Соль 1,5 ч.л. Приправа для рыбы 0,5 ч.л. Перец черный молотый 2-3 щеп. Растительное масло 2 ст.л. Камбалу чистим и моем. Отрезаем у неё плавники и хвост. Затем нарезаем рыбу на куски. Складываем рыбу в миску, посыпаем её солью и специями. Пусть рыба пока постоит, а мы займемся подготовкой овощей. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Если кожура у кабачка молодая, можно её не счищать. Моем и нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски камбалы. Сверху посыпаем подготовленным луком. Выкладываем на лук нарезанные помидоры, а затем кабачки. Их мы слегка посолим. Затем смазываем все майонезом или сметаной. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45.
  • 20min 60min Рыба Красная рыба хороша в любом виде, хоть свежая в роллах и суши, хоть вареная в супе, хоть жаренная на сковороде или запеченная в духовке. В отличие от распространенного мнения насчет того, что рыбу нельзя смешивать с молоком, красная рыба в сливках - это классический рецепт. Тепловая обработка делает свое дело, и такое блюдо полноценно усваивается. Красная рыба 800 г. Сливки 300 г. Соль, перец, специи по вкусу Зелень по вкусу Горчица по вкусу Масло растительное 3 ст.л. Подготавливаем рыбу. На этот раз я решила не мучиться и не отделять хребет самостоятельно, поэтому взяла сразу филе. Промываю рыбку и разрезаю на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса. Я добавлю еще ложечку горчицы. Все тщательно перемешиваем. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. Красная рыба готовится быстро. За полчаса в духовке она уже должна приготовиться, но я всегда жду еще немного для верности. Люблю рыбку подпекать. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. Угощайтесь!
  • 20min 25min Рыба Хочу предложить вам очень оригинальный вариант, как приготовить скумбрию с сыром, запеченную в духовке, невероятно хрустящей и пикантной. Кроме чеснока и зелени вы можете использовать в рецепт самые разнообразные специи, сушеные травы, а также дополнить всё соусом, например. Такая рыбка прекрасно подойдет к любому гарниру, а также к овощам. Отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи. Скумбрия 1 шт. Сыр 70-100 г. Зелень 1-2 ст.л. Чеснок 1-3 зуб. Лимон 1 шт. Оливковое масло 2-3 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Первым делом нужно вымыть и очистить от внутренностей рыбку, удалите косточки. Посолите филе по вкусу, сбрызните соком лимона со всех сторон. На сковороду или налейте немного растительного масла и выложите филе. На сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки (именно благодаря предварительной обжарке скумбрия с сыром, запеченная в духовке в домашних условиях, будет хрустящей и нежной внутри). После обжарки переложите её в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством масла. Параллельно разогрейте духовку до 190 градусов. Пока обжаривается рыбка, натрите на терке сыр. Вымойте и обсушите свежую зелень, очистите чеснок. Очень удобно делать это в блендере. Добавьте щепотку соли, перца, ложку оливкового масла и сок лимона. Измельчите все. Вот такая аппетитная масса получается. При желании можно добавить немного сливочного масла, например, или майонез. Выложите ее на рыбку. Вот и весь секрет, как приготовить скумбрию с сыром, запеченную в духовке. Через 10-13 минут блюдо можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 50min Рыба Если вы поймали леща, еще не значит, что рыба вам попалась хорошая. Постный, нежирный лещ представляет собой невкусное мясо с уймой костей. Зато жирный экземпляр - это праздник для желудка! Чтобы приготовить леща в духовке можете нафаршировать рыбу помидорами и лимонами. Иногда я просто выкладываю тушку на подушку из овощей и зелени, а внутри просто натираю рыбу специями, тоже очень вкусно получается. Лещ 1 шт. Лимон 1 шт. Помидоры 1-2 шт. Специи по вкусу Зелень 1 Пучок Леща промойте, выпотрошите, можете оставить голову и хвост, если хотите подать рыбку целой и красивой. Обязательно почистите рыбу от чешуи. Натрите специями, солью и перцем снаружи и изнутри. Сбрызните соком лимона, по желанию. Помидоры порежьте кружочками. Лимон тоже. Зелень промойте и обсушите. Нафаршируйте рыбу лимонами и помидорами, а также зеленью. Выложите на двойной лист фольги, смазанной маслом. Плотно заверните рыбу в фольгу, чтобы ни воздух не проходил, ни сок не потек на противень. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Готового леща в духовке подавайте с картошкой, овощами или просто так, даже без гарнира рыба получается безумно вкусной. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Рыба На мой взгляд, барабулька, жаренная в домашних условиях - очень недооцененное блюдо. На самом деле рыбка невероятно вкусная и может соперничать с более крупными. Если вам удалось заполучить эту рыбу, то очень рекомендую попробовать приготовить ее по моему рецепту. Барабулька 1 Килог. Соль по вкусу Мука 100-150 г. Растительное масло По вкусу (для жарки) С подготовительным процессом все более-менее понятно: вымойте, очистите от внутренностей рыбу, немного обсушите её. Подсолите по вкусу. Можно добавить также специи, но барабулька, жаренная в домашних условиях, хороша и без них. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Можно использовать глубокий сотейник, например, чтобы обжарить рыбку во фритюре. В небольшую мисочку всыпьте муку и обваляйте в ней рыбу со всех сторон. Выложите в горячее масло, жарьте на среднем огне. Когда с одной стороны рыбка подрумянилась достаточно, аккуратно переверните её и обжарьте со второй стороны. Вот и весь секрет, как приготовить барабульку жареную быстро и вкусно. После выложите ее на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла перед подачей. Подавать к столу рыбку можно с гарниром, овощами или в качестве закуски к пиву.
  • 20min 30min Рыба Этот рецепт хорош тем, что без особого труда и с минимумом ингредиентов вы можете сделать сытное и вкусное горячее блюдо для всей семьи. К тому же, вы с легкостью могли бы использовать любые специи, сушеные травы, которые вам по душе. При желании рыбку предварительно можно замариновать в приправах, соке лимона или соусе, например. Рыба 2 шт. Соль по вкусу Специи 1 По вкусу Панировочный сухари 1 стак. Сливочное масло 2-3 ст.л. Сыр 100-150 г. Растительное масло 2 ст.л. Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 210-220 градусов. Рыбку вымойте, обсушите и аккуратно удалите косточки. Очень удобно использовать уже готовое филе морского языка в этом рецепте. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом. В глубокой мисочке соедините панировочные сухари, сливочное и чуточку растительного масла. Добавьте тертый сыр, чтобы корочка было более аппетитной. Все тщательно перемешайте. Также в панировку можно добавить специи и свежую зелень, например. Выложите рыбу в форму, а сверху обильно присыпьте панировкой. Отправьте в разогретую духовку. Запекается морской язык довольно быстро, всего минут через 15-17 можно проверить готовность и сразу же подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Рыба Килька, запеченная в духовке, готовится невероятно просто, но, чтобы она получилась очень вкусной, ее нужно, во-первых, правильно выбрать, а во-вторых, тщательно очистить и промыть. Для придания особого вкуса рыбке я иногда сбрызгиваю ее лимонным соком сразу после промывания и оставляю на 10 минут. После этого рыбка лучше впитывает пряности и становится более ароматной. Ну что, хотите узнать, как приготовить кильку, запеченную в духовке Тогда читайте мой пошаговый фоторецепт и немедленно приступайте к приготовлению. Тем более, что все продукты очень даже доступны. Килька 300 г. Специи для рыбы 1 г. Перец душистый молотый 1 г. Соль по вкусу Масло льняное 1 г. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кильку выбирайте мороженную, но следите, чтобы льда было не много, а после размораживания рыба сохранила форму и целостность. Размороженную рыбу очистите от внутренностей, промойте под проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выложите кильку на противень, застеленный фольгой. Присыпьте кильку специями, перцем и солью. Сбрызните льняным маслом. Я советую использовать именно это масло, оно придает рыбе особый аромат, к тому же оно невероятно полезное, поэтому его стоит хоть понемногу добавлять во все блюда. Накройте сверху рыбку еще одним слоем фольги и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. 15 минут запекайте под фольгой, а затем снимите ее и дайте рыбке подрумяниться. Килька, запеченная в духовке, готова. Подавайте ее с любым соусом, можно с тем же майонезом или сметаной с чесноком. Кушайте с удовольствием!
  • 20min 35min Рыба Рыба киржач или кижуч (более известное название этой рыбы) относится к лососевым. Это очень вкусная, сочная, жирненькая красная рыба, которая идеально подходит для запекания. Мясо очень нежное! Смотрите, как приготовить рыбу киржач в духовке. Для этого понадобится вино белое сухое, а также много свежей зелени: петрушка, укроп, базилик, прованские травы (на ваш вкус). Филе киржача 2 шт. Вино белое 0,25 стак. Масло сливочное 0,5 стак. Зелень свежая 0,5 стак. Чеснок 1 зуб. Фисташки очищенные 0,25 стак. Соль, перец по вкусу Подготовьте ингредиенты. Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки. В блендере измельчите до пастообразного состояния зелень, чеснок, масло сливочное и фисташки. Налейте в форму или в противень для запекания вино, выложите кусочки рыбы, оставив между ними пространство. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Потом достаньте рыбу и нанесите на каждый кусочек пасту ореховую. Отправьте снова в духовку мину на 5- Температуру можете убавить до 180 С, чтобы верх рыбы не подгорел. Готовую рыбу киржач в духовке можете подать с рисом. Приятного аппетита!

  • Рецепт приготовления:
    Рыбу чистим, потрошим, моем. Лук чистим, натираем на тёрке, отжимаем сок.
    Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки, измельчаем в мясорубке или ступке. Смешиваем орехи с луком, солим, перчим, добавляем половину сливового пюре.
    Приготовленной начинкой фаршируем рыбу, брюшко зашиваем кулинарной нитью или скрепляем зубочистками. Рыбу смазываем оставшимся сливовым пюре.
    Разогреваем духовку до 190-200°С. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбу и запекаем до готовности около 1 часа. Удаляем кулинарную нить и подаем к столу.
    Запеченная фаршированная рыба "Кутум - левенги" готова.
    Состав на 4 порции:
    кутум (карп или сибас) - 600-800 г.
    луковица средняя - 2 шт.
    грецкие орехи - 1 стакан
    соль
    молотый чёрный перец
    сливовое пюре* - ½ стакана
    растительное масло - 2 ст. ложка.
    *Для приготовления сливового пюре промываем 1 кг. слив, режем на половинки, удаляем косточки и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в кастрюлю, на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь до очень слабого и увариваем сливы на 1/3 от исходного объёма. Используем пюре сразу или закатывааем в чистые банки и храним в тёмном прохладном месте.

    Ответ от 22 ответа [гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из рыбы? похожая на кутум, вес одной туши в 2,5 кг. спасибо..))

    Ответ от МИЛГА МИЛГА [гуру]
    не знаю такой рыбы, но например рыбу белый амур или пеленгас мы запекаем в духовке - у тушки отрезаем голову и хвост, потрошим, обсыпаем специями для рыбы, брызгаем лимонным соком, оставляем часа на 2, периодически переворачивая тушку, морковь и лук кольцами выкладываем на дно формы, слегка смазываем майонезом (не ниже 50%), затем выкладываем грибы и сверху рыбу (брюшком вниз) , надрезанную по хребту на порционные куски (рыба разваливаться не должна) , смазываем майонезом - рыбу и грибы - и ставим в духовку, температура 170 градусов, держим 1-1,5 часа в зависимости от рыбины. Мы так даже на Новый год запекаем, красивая форма, украсили зеленью, пару-тройку салатиков, фрукты, белое вино, конфеты


    Рецепт приготовления жареного кутума с маринованным красным перцем

    Разделать рыбу на филе и нарезать порционными кусками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки.

    Ошпарить кипятком стручки красного сладкого перца, удалить кожицу, нарезать соломкой и припустить на растительном масле. Выложить перец на рыбу и на 10 минут убрать в духовку. Готовую рыбу посыпать зеленью. Подавать с жареным картофелем.

    Для приготовления данного рецепта нам потребуется следующее количество продуктов:

    800 грамм рыбы, половина банки маринованного сладкого перца, мука, растительное масло, соль.

    Популярные рецепты нашего сайта

       Бифштекс из говядины
    Свой рецепт приготовления бифштексов есть практически у каждого народа. Приведем некоторые из них, начав, как водится, с блюда русской кухни. Для приготовления бифштекса с луком по-деревенски на 1 порцию вам понадобится...

    Как не поправиться зимой: секреты идеального веса

    Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее...

    1. Что это за рыба

    Кутум (Вырезуб) - крупная полупроходная рыба семейства карповых. Обитает в Каспийском море в пресной и малосоленой воде. Достигает длины 45-55 см, реже 70 см, и весит до 4 кг, реже 5 кг. Кутум был широко распространён и вылавливался промышленным способом. В настоящее время его популяция значительно сократилась в результате интенсивного лова и загрязнений.

    2. Кулинарные свойства

    Мясо и икра являются деликатесом и высоко ценится в ближневосточной и восточной кухнях.


    3. Краткая история

    Каспийский кутум впервые исследован в 1932 году. Кутум – проходная рыба. Большую часть жизни проводит в море и только для икрометания идет в реки. Кутум (Вырезуб) был широко распространён в Каспии и вылавливался промышленным способом. В настоящее время его популяция значительно сократилась в результате интенсивного лова и загрязнений. В местах обитания имеет промысловое значение, распространена в бассейне Черного и Азовского морей.


    4. Положительные и негативные качества

    Сведений о положительных и негативных качествах кутума отсутствуют.


    Кутум можно варить, гриль, жарить, запекать, тушить.

    Отварной кутум можно приготовить под соусом: Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится и выдерживается в прохладном месте 20-30 мин. Готовится пряный отвар, процеживается и охлаждается. Заливается им рыба, ставится на огонь и варится, мука растирается со сливочным маслом, разбавляется бульоном и кипятится. После этого соус заправляется сметаной, сахаром, солью и мелко нашинкованной зеленью укропа, варится ещё 5-10 мин. Рыба выкладывается на блюдо, заливается приготовленным соусом.

    На гриле кутум готовят в виде шашлыка: Выпотрошенные куски рыбы нарезаются крупными кусками, солятся и обжариваются на углях. Подаются с луком и гранатом.

    В жареном виде кутум можно готовить с маринованным красным перцем: Филе солится, обваливается в муке и обжаривается. Перец припускается на растительном масле, выкладывается на рыбу и запекается.

    Запеченный кутум можно готовить с овощами: Подготовленная рыба фаршируется овощами, укладывается на фольгу, украшается помидорами и запекается; или с орехами: Выпотрошенная рыба начиняется фаршем из орехов и кишмиша, запекается в духовке.

    Много рецептов тушеного кутума . Тушат кутум с грибами и овощами: Выпотрошенный кутум тушится с предварительно отваренными овощами в овощном отваре; или с пряностями : Нарезанные куски кутума солятся и обжариваются на сковороде с репчатым луком. Добавляется уксус, сахар, шафран и тушится до готовности.

    «Кутум — левенги» готовится 90 минут.

    Рецепт приготовления:

    1. Рыбу чистим, потрошим, моем. Лук чистим, натираем на тёрке, отжимаем сок.
    2. Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки, измельчаем в мясорубке или ступке. Смешиваем орехи с луком, солим, перчим, добавляем половину сливового пюре.
    3. Приготовленной начинкой фаршируем рыбу, брюшко зашиваем кулинарной нитью или скрепляем зубочистками. Рыбу смазываем оставшимся сливовым пюре.
    4. Разогреваем духовку до 190-200°С. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбу и запекаем до готовности около 1 часа. Удаляем кулинарную нить и подаем к столу.
    .

    Запеченная фаршированная рыба «Кутум — левенги» готова.

    Состав на 4 порции:

    • кутум (карп или сибас) — 600-800 г.
    • луковица средняя — 2 шт.
    • грецкие орехи — 1 стакан
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • сливовое пюре* — ½ стакана
    • растительное масло — 2 ст ложка.

    *Для приготовления сливового пюре промываем 1 кг. слив, режем на половинки, удаляем косточки и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в кастрюлю, на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь до очень слабого и увариваем сливы на 1/3 от исходного объёма. Используем пюре сразу или закатывааем в чистые банки и храним в тёмном прохладном месте.