Смузи из овощей и фруктов в блендере. Смузи для похудения – рецепты низкокалорийного питания. Детские смузи с овощами

Стремление к здоровому питанию и образу жизни стало причиной появления такого витаминного коктейля, как смузи. Смузи можно приготовить не только из сладких и сочных фруктов, но и из овощей.

Такой напиток является хорошим детокс-завтраком, поэтому я хочу предложить вашему вниманию рецепты овощных смузи для приготовления в блендере с фото и полезными рекомендациями. Вы узнаете не только, чем полезны эти напитки, но и то, как приготовить их за считанные минуты.

Рецепт овощного смузи с йогуртом

Кухонный инвентарь: блендер; разделочная досочка; нож; высокий стакан; соломка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видео рецепта овощного смузи в блендере

В этом видео вы не только увидите, как приготовить такой овощной смузи, но и узнаете о полезных свойствах всех его ингредиентов.

  • Для красивой подачи используйте веточки зелени.
  • Подавайте смузи в высоком стакане с коктейльной соломкой.

Эксклюзивный рецепт овощного смузи

Время приготовления: 15 минут.
Выход порций: 1-2.
Калорийность: 100 г – 80-150 ккал.
Кухонный инвентарь: нож; разделочная досочка; сотейник; ложка; чоппер; блендер; деревянная лопатка; высокий стакан; соломка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видео рецепта смузи из овощей

Более подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить, посмотрев короткий видеоролик.

  • Если вы не хотите добавлять чеснок, то придать остроты и пикантности можно с помощью молотого перца и свежей зелени базилика.
  • Оливковое масло можно заменить по желанию горчичным или льняным.
  • Если ваш смузи получился густым, то добавьте в него дополнительную порцию воды.
  • Вы можете найти и массу других , которые помогут сделать ваш рацион более разнообразным и сбалансированным.
  • Помимо моего рецепта вы можете воспользоваться и другими рецептами —смузи с сельдереем—, который активирует обменные процессы в организме и способствует похудению.
  • Наверняка вам доводилось пробовать ароматный и очень полезный , но я предлагаю обратить внимание и на вкуснейшие рецепты .

Уверена, что вы обязательно возьмете мои рецепты на заметку, и надеюсь, что вам удастся их усовершенствовать и найти новые вариации. Пишите о том, что у вас получилось, в комментариях.

О пользе овощных салатов и свежевыжатых соков из овощей известно многим, но есть один продукт, который полезен для организма еще больше.

Это овощные смузи – густые напитки из всевозможных овощей с добавлением других натуральных продуктов: орехов, фруктов, меда, молока, йогурта, простокваши и другого. Узнаем, какую пользу организму дают коктейли из овощей, и ознакомимся с несколькими способами их приготовления своими руками.

Смузи из овощей: польза для здоровья

Смузи отличаются от сока, выжимаемого из овощей, тем, что они более густы и насыщены минеральными веществами и витаминами. Кроме того, смузи обладают массой других полезных качеств:

  • Наличие клетчатки . В них содержится ценная клетчатка с волокнистой структурой, сметающей из кишечника все лишнее, включая многолетние каловые отложения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует функционирование органов пищеварения.

Вместе с тем клетчатка способствует лучшему усвоению минералов и витаминов и дает ощущение сытости, что особенно значимо при соблюдении диет. После овощных коктейлей, особенно из корнеплодов с грубой структурой, на захочется есть несколько часов.

  • Совместимость с другими продуктами . В смузи из овощей добавляются и другие компоненты: плоды фруктов, орехи, семена и пр. Обладая нейтральной реакцией, овощи не «соперничают» с компонентами иной природы, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта в желудке или кишечнике.

Из-за употребления таких овощных смесей улучшается цвет и состояние кожи, оздоровляются ногти и волосы, снижается вес.

Что еще удобно, смузи овощные, рецепты которых можно придумывать самостоятельно, готовятся быстро и просто: главное, чтобы в доме был мощный блендер и запас овощей.

Овощные смузи в блендере: тонкости приготовления

Прежде чем браться за приготовление овощных смузи, нужно подготовить ингредиенты:

  • Чистка . С любого овоща, предназначенного для обработки в блендере, обязательно счищаем кожицу и устраняем плодоножки.
  • Измельчение . При готовке смузи из корнеплодов непременно нарезаем их на кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчать.
  • Добавление орехов и масел . Добавляем на стакан смузи не более шести орешков или семян.

Эти продукты очень калорийны, а потому ими нельзя увлекаться, если вы преследуете цель похудеть.

Приведем для готовки смузи рецепты овощные, чтобы вы могли выбрать самые подходящие.

Кефирный смузи

Ингредиенты

  • Огурчик и томат – по 1 шт.;
  • Пучок любой зелени;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Чесночный зубчик;
  • Немного соли и молотого перца.

Как приготовить кефирный коктейль

Чтобы сделать кефирный смузи, делаем следующее:

  • Удаляем кожу с томата и огурчика.
  • Нарезаем овощи на кусочки.
  • Измельчаем чесночный зубчик и пучок зелени.
  • Взбиваем измельченные компоненты, добавив кефир.

Разливаем смесь в стаканы и едим ложечкой.

Смузи со свеклой

Ингредиенты

  • Свекла средняя – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоко маленькое – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Гранатовый сок – 0,5 стакана.

Как приготовить свекольный смузи

Готовим свекольно-ореховую смесь по следующему рецепту:

  • Нарезаем морковку и свеклу кусочками.
  • Смешиваем в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния.

Регулярное потребление этого напитка улучшает работу мозга и кроветворную функцию, а потому полезно при малокровии, авитаминозе и хронической усталости.

Тыквенный смузи

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы – 400 г;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Немножко корицы, меда и ванили.

Как приготовить тыквенную смесь

  • Запекаем тыквенную мякоть либо варим в пароварке.
  • Смешиваем остывшую мякоть в блендере с остальными компонентами до однородности.

Разливаем по стаканчикам и подаем. Тыквенный смузи особенно хорошо влияет на работу кишечника и желудка.

Смузи «овощное ассорти»

Ингредиенты

  • Петрушка и укроп — по 2 веточки;
  • Томат – 1 шт.;
  • Половинка садкого перца;
  • Упаковка йогурта;
  • Соль – на ваш вкус.

Как готовить смузи из овощей

Делаем его, следуя пошаговому руководству:

  • Нарезаем овощные ингредиенты кубиком.
  • Мелко нарезаем веточки зелени.
  • Взбиваем все компоненты в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  • Разливаем ее в стаканы и подаем к столу.

Этот низкокалорийный смузи идеально подходит для тех, кто желает похудеть: его можно употреблять вместо ужина.

Овощной смузи с яблоком

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сок яблока с мякотью – 150 мл;
  • Корица – на ваш вкус.

Взбиваем нарезанные кусочками овощи и яблоко с остальными компонентами, разливаем по стаканчикам и подаем к столу.

Томатно-луковый смузи

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан;
  • Томат – 1 шт.;
  • Лук красный – четверть головки;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сельдерей – половинка черешка;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Соль – на ваш вкус.

Как приготовить овощной коктейль

Чтобы приготовить этот пряный коктейль, следуем плану:

  • Очищаем овощи от кожицы (перец – еще и от семян) и нарезаем кусочками.
  • Смешиваем все компоненты в блендере, не забыв подсолить.
  • Разливаем в стаканчики и употребляем.

Этот напиток легко заменяет обед или ужин, но, если вы считаете его недостаточно сытным, можно добавить при взбивании 3 ст.л. творога.

Морковно-банановый смузи

Ингредиенты

  • Сок моркови – 150 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сок яблока – 50 мл;
  • Йогурт – 1 стакан.


Как приготовить коктейль с бананом и морковью

Чтобы приготовить сладкий смузи, делаем следующее:

  • Снимаем с банана кожуру, нарезаем его на кусочки и убираем в морозилку на пять минут.
  • Смешиваем ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Разливаем сладкую витаминную смесь по стаканам и подаем к столу.

Теперь вам известно, насколько полезны овощные смузи, особенно с добавлением гранатового сока и других компонентов. Готовьте их с удовольствием и укрепляйте здоровье!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Для желающих похудеть смузи из овощей – это то, что нужно!

Вы знаете чем отличаются смузи от свежевыжатых овощных соков? Прежде всего консистенцией – в отличие от жидких соков смузи гораздо гуще и скорее напоминает жидкое пюре, нежели напиток. И еще исключительной полезностью — в смузи сохраняются все витамины, минералы и клетчатка, как раз того, чего так не хватает овощным сокам. Организм получает большое количество витаминов, но не меньшую ценность представляет и клетчатка, которой так много в смузи. Ее грубые волокна как щетка сметают все отложения на стенках кишечника, и организм очищается от токсинов, шлаков, улучшается работа пищеварительной системы, полезные вещества полнее и лучше усваиваются. Кроме этого у клетчатки есть еще одна особенность – попадая в желудок, она вызывает чувство насыщения, волокна долго перевариваются и поэтому есть после овощного смузи не хочется еще очень долго. Ну и наконец, вкусовые ощущения. В одном стакане можно соединить самые разные овощи, даже те, которые вы не любите. Например, к любимому томатному соку добавить нелюбимый, но такой полезный сельдерей, свекольную ботву, шпинат, петрушку – вместе с томатным соком получится и вкусно и полезно. Согласитесь, для худеющих, стройнеющих и просто для тех, кто заботится о здоровье овощные смузи – великолепный и очень простой способ быть всегда в отличной форме.

Смузи из овощей – модно и полезно

Смузи из овощей – отличная замена сезонным овощным салатам. Пользы в смузи не меньше, чем в салате, готовить намного проще и быстрее, не нужна заправка – смузи это экспресс-ужин или завтрак на скорую руку, максимально простой и полезный. Не зря на Западе наблюдается повальное увлечение этой вкусной и разнообразной едой, а смузи-диета считается сегодня самой модной из всех известных диет. Овощные смузи можно готовить только из овощей, из овощей с добавлением фруктов или выбрать сочетание овощей и фруктового сока. В отличие от фруктовых смузи, здесь можно брать овощи и фрукты в любых пропорциях и сочетаниях, к измельченным овощам можно добавить минеральную воду или овощные, фруктовые соки, йогурт, кефир, специи (мяту, эстрагон, имбирь). Смузи из моркови, огурца, помидоров и сладкого болгарского перца можно дополнить зеленью укропа и петрушки, салатными листьями, шпинатом, сельдереем. Никаких ограничений нет, состав и пропорции овощного смузи зависят от ваших вкусовых предпочтений, поставленной цели и конечно же сезона. В зимнее время все же стоит готовить смузи из привычных овощей – морковки, капусты, тыквы, зелени с добавлением яблок или томатного сока – вы получите больше витаминов, чем если приготовите смузи из заморских овощей в которых витаминов практически нет.

Рецепты овощных смузи

В приготовлении овощных смузи есть очень важный момент, который игнорировать не рекомендуется. Чтобы напиток был максимально полезным, не используйте для его приготовления магазинные пакетированные соки, это относится и к овощным, и к фруктовым сокам. В них мало витаминов, но есть консерванты, а во фруктовых еще и сахар. Потратьте немного времени и приготовьте свежевыжатые соки, которые и будут добавляться в смузи.

Смузи из овощей с кефиром. Приготовьте по одному помидору и огурцу, пучок зелени, дольку чеснока, стакан кефира, соль и молотый перец. С помидора снимите кожицу, очистите от кожицы огурец. Нарежьте кусочками. Мелко порубите зелень и чеснок. Все ингредиенты вместе с кефиром поместите в блендер и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, разлейте по стаканам. Подавайте с широкой трубочкой или с десертной ложкой.

Солнечный смузи. Кроме блендера для приготовления этого смузи нужна соковыжималка. Готовится он из овощей и фруктов, все ингредиенты подбираются в яркой желто-оранжевой гамме. Нам понадобится 5 морковок, три стебля сельдерея, 2 апельсина, один манго. С манго и апельсина снимается кожица, фрукты нарезаются кусочками и загружаются в соковыжималку. Можно в выжатый сок добавить немного мякоти от манго и апельсина. Потом также отжимается сок из моркови и сельдерея. В блендер заливаются соки и хорошо взбиваются. Как вариант – морковный сок может загружаться в блендер вместе с отжатой мякотью (жмыхом) и все вместе взбивается.

Тыквенный смузи. Для его приготовления нужно взять 400 грамм очищенной от кожуры и семян тыквы и запечь ее в духовке или отварить на пару. Затем поместить в блендер, влить туда 150 мл. молока, добавить по вкусу ванильный сахар, мед и корицу и все взбить. Такой смузи лучше подавать теплым или комнатной температуры, на завтрак или на ужин.

Смузи из овощей и фруктов. Возьмите одну морковку, по одному яблоку и огурцу, очистите от кожицы и нарежьте мякоть кусочками. Положите в блендер, добавьте 150 мл. яблочного сока с мякотью, щепотку корицы. Все взбейте до однородной массы. По желанию в конце приготовления можно добавить кубики пищевого льда и еще раз тщательно взбить.

Томатный смузи. Очистите от кожицы три спелых помидора. Мелко нарежьте одну морковку. Влейте в блендер 100 мл. томатного сока и 50 мл. яблочного сока с мякотью. Добавьте нарезанные овощи и несколько капель соуса тобаско (если любите острое). Все взбейте и сразу же разлейте по стаканам.

Морковный смузи с бананом. Банан нужно очистить от кожуры, нарезать кусочками и положить на несколько минут в морозилку (если готовите смузи зимой, то это делать не обязательно). В блендер влить 150 мл. морковного сока, 50 мл. яблочного сока, стакан йогурта, положить кусочки банана. Все взбить до однородной густой массы и разлить по стаканам.

Сейчас вкусные и полезные напитки из овощей и фруктов на пике популярности, но не исключено, что мода на смузи рано или поздно пройдет. Впрочем, это не столь важно, ведь здоровая привычка есть больше свежих овощей и фруктов останется с вами, а это – самое главное.

Рецепты овощных и фруктовых смузи.

Смузи — это растительные коктейли . Готовить их легко, смузи — это вкусный способ для сохранения целебных свойств многих сырых овощей, которые в обычном виде мы не так часто употребляем.

Независимо от того, являетесь ли вы сыроедом, вегетарианцем или всеядным, регулярное употребление овощных питьевых коктейлей помогут значительно улучшить здоровье. Эти чудесный напиток можно готовить в любое время и в любой сезон.

Я готовлю смузи в блендере и почти каждый день. И поделюсь с вами пока 7 веган — рецептами овощных и фруктовых смузи из итальянской книги, в которой их было целых 365. Так что, в течение года продолжение следует.

Эти 365 рецептов растительных смузи по сути предназначены для разработки плана питания в течение целого года и подходят для:

  • детоксикации
  • возбуждения
  • худения
  • укрепления организм
  • восстановления спокойствия
  • укрепления памяти
  • улучшения пищеварения
  • здоровье сердца
  • замедления старения
  • улучшения настроения
  • повышение иммунитета
  • повышения красоты.

Рецепты в книге поделены на 12 групп, по количеству месяцев в году — для того, чтобы создать реальную оздоровительную программу в течение каждого месяца. Эти рецепты для похудения тоже можно использовать.В каждом рецепте нужно все ингредиенты измельчить в блендере и обязательно перед употреблением хорошо встряхнуть.

  • 6 спелых персиков
  • 2 горсти шпината (листья)
  • 500 мл воды
  • 6-8 листьев салата ромэн
  • ½ желтая дыня среднего размера
  • 500 мл воды.

Выход 1 литр:

  • 2 груши Кайзер
  • 1 горсть малины
  • 4-5 капустные листья
  • 500 мл воды.

Ингредиенты:

  • 100 г капусты мелко нарезанной
  • 1 банан
  • 70 г груши кусочками
  • 100 г очищенного апельсина и нарезанного замороженного
  • 120 мл соевого молока
  • 1 ложка тертого свежего имбиря
  • 6 кубиков льда.

Дополнительно: 1 столовая ложка семян подсолнечника.

Ингредиенты:

  • 1 очищенный киви
  • 1 банан
  • 70 г капусты порезанной
  • 30 г измельченного шпината
  • 1 небольшой очищенный апельсин или мандарин (замороженный лучше)
  • 120 мл соевого молока
  • 120 мл воды или кокосовой воды свежей льда по вкусу.

Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, пока у вас не получится однородная паста.

Для некоторых людей даже небольшой стресс способствует нежелательному увеличению веса. Такой смузи — умный способ для поддержания или достижения идеального веса. Этот зеленый тропический напиток обязательно вам поможет. И даже 1 глоток этого освежающего низкокалорийного напитка из огурца, ананаса, лайма и мяты сведёт вас с ума. Премного извиняюсь — такой перевод

Ингредиенты:

  • 120-240 мл кокосовой воды
  • 100 г огурец, порезанный на мелкие кусочки
  • 120 г замороженного ананаса
  • 1 столовая ложка сока лайма и немного изюма
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты
  • 2 чайные ложки сиропа агавы или кленового сока (по желанию)
  • 6 кубиков льда.

Дополнение: ½ замороженный банан

Смешать все ингредиенты. Начните с 120 мл смеси кокосовой воды и постепенно добавляйте до нужной консистенции. Перед употреблением хорошо встряхнуть.

Сладкие и золотые морковь и ананас с пряной смесью свежего манго и сочным и сливочным бананом в этом пюре богато антиоксидантами, этот коктейль напомнит вам золотой тропический свет. Морковь, богатая витамином А, и манго, полезны в борьбе со свободными радикалами, они могут заставить вас чувствовать моложе и выглядеть лучше на данном этапе детоксикации.

Ингредиенты:

  • 170 г нарезанного свежего манго
  • 60 г тертой моркови
  • 60 мл кокосовой воды
  • 120 г замороженного ананаса
  • 1 банан, свежий или замороженный
  • 6 кубиков льда.

Дополнение: 1 чайная ложка свежей или сухой несладкой кокосовой стружки.

Пить фруктовые и овощные коктейли, сделанные из сырых овощей и смешанные с другими питательными веществами и вкусными продуктами очень важно для нашего здоровья. Диетологи рекомендуют пить такой коктейль 1 раз в день, чтобы развивать и радовать свой вкус и, конечно, для здоровья в первую очередь.

Ну а теперь — мой экспериментальный, почти растительный коктейль, который я придумала сама, когда подружилась со стоматологом. Всё просто. Огурец, зелёный салат, кефир, сок лимона и кажется был ещё консервированный персик. Иногда добавляю зелёный лук, шпинат, мяту, по сезону — , яблоки или сливы и не по-вегански — варёное яйцо.

В этот раз всё помыла, порезала и — в блендер, налила сразу же воды и или кефира.

Нажимаем кнопку…вжик!

У людей, ответственно относящихся к своему самочувствию и стремящихся сохранить фигуру, слово смузи ассоциируется со здоровым питанием. И не зря. Эти густые коктейли, которые готовят не только из фруктов, но и из овощей, вполне способны стать источником питания для тех, кто находится на диете.



Польза и вред

Смузи представляет собой что-то среднее между коктейлем и жидким пюре из сырых или вареных овощей. Из-за того, что эта еда имеет такую форму, она не кажется полноценной, хотя на деле многие смузи очень сытны. Полезных свойств у такого коктейля множество.

  • В нем остаются целыми все ценные вещества, находящиеся в овощах, входящих в состав конкретного напитка.
  • В таких коктейлях человек потребляет преимущественно сырые овощи. А это значит, что витамины из них не теряются на пути к желудку. Это, в свою очередь, позволяет поддержать иммунитет.
  • Жидкая еда позволяет насытить организм необходимым количеством влаги и сохранить в равновесии баланс воды и соли.
  • Пищевые волокна из овощей приводят в норму работу желудка и кишечника.
  • Такая пища легко усваивается, она не тяжела для организма.



В то же время у смузи есть и свои минусы, которые нельзя оставлять без внимания.

  • Многие овощи содержат в себе большое количество кислот, действующих раздражающе на кишечник и желудок, что не лучшим образом отражается на здоровье при гастрите или язве. Поэтому при таких проблемах употребление смузи по определенным рецептам следует ограничить.
  • Нужно помнить, что кислоты не лучшим образом действуют и на эмаль зубов. К тому же жидкая пища не позволяет создать нагрузку на зубы, что приводит к недостаточному выделению слюны, а это уже грозит развитием кариеса.
  • На некоторые овощи у людей бывает аллергия. Поэтому использование их для создания коктейлеобразных овощных смесей нужно исключать.
  • Если питаться одними смузи, желудок может «разлениться». От такой диеты порой начинаются запоры. Так что такие напитки из овощей должны занимать в рационе свое определенное место, чтобы не приводить работу организма к разбалансировке.



Рецепты приготовления

Чтобы приготовить овощные смузи, кроме самых обыкновенных овощей, необходимо иметь под рукой блендер, способный перемолоть все составляющие густого напитка в однородную смесь. Основой смузи может выступать кефир, молоко или йогурт. Вкусные напитки готовят не только из свежих, но из замороженных продуктов.

Можно сделать смузи с использованием помидоров. Следует взять пару крупных томатов, окатить их горячей водой, убрать кожицу, которая с ошпаренных плодов снимается проще. Один болгарский перец разрезать пополам, вынуть семена. Помыть листья базилика. Затем все подготовленные продукты положить в чашу блендера и добавить щепотку молотого перца, а также несколько кусочков льда. Все это перемолоть, вспенить и в высоком стакане подать к употреблению.


Есть и другой похожий рецепт, содержащий в себе фруктовые добавки. Нужно взять четыре томата, одну морковку, два перца (болгарских), укроп и петрушку. Также понадобится две столовые ложки изюма и пара апельсинов. К этому комплекту нужно добавить семена сельдерея (чайная ложка) и лед (стакан). Овощи и фрукты почистить и разделить на кусочки, перемешать при низких оборотах блендера. Затем добавить зеленые составляющие и лед, поднять массу на высокой скорости. Две порции напитка готовы.

Для приготовления простого томатного смузи можно взять помидоры и укроп. Помидоры избавить от шкурки, все разрезать на части, измельчить и развести в стакане кефира. Употреблять можно и вместо ужина.

С помидорами можно сделать смузи на основе йогурта. Берут стакан кисломолочного напитка (с минимальным процентом жирности), добавляют очищенные разрезанные на части помидор и огурец, стакан мелко нарезанной зелени (какая больше нравится), зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу. Все это взбивается блендером, распределяется на порции и употребляется с целью похудения.



Питательный напиток имеет смысл создать, используя тыкву и молоко. Триста грамм овоща выпарить в микроволновой печи или духовом шкафу. Мягкую тыквенную основу разделить на мелкие кусочки. Прибавить немного геркулеса, стакан молочной жидкости и мед (чайную ложку). Размолоть до однородности.

Коктейль хорошо подойдет для выведения вредных веществ из кишечника и нормализации обменных процессов в организме.

С тыквой можно приготовить смузи по другому рецепту, включающему в себя фруктовые добавки. Берут двести граммов овоща. Убирают семечки и кожуру. Делят на кусочки мягкую часть, помещают в чашу блендера. Туда же кладут сто грамм измельченного яблока, ложку меда и чуть-чуть корицы. Все смешивают до гомогенного вида. При необходимости разводят водой и подают в высоких узких стаканах.



Тыкву можно смешать с бананом. Взять четыреста грамм тыквы (мякоти), один банан, а также специи: гвоздику, корицу, сушеный имбирь и мускатный орех. Все эти добавки должны поместиться в чайную ложку. Также для достижения нужного вкуса и состава потребуется чайная ложка меда и щепотка ванилина. Банан и тыкву нарезать мелко и отправить в емкость блендера, всыпать туда же смесь из специй, добавить мед и ванилин. Все хорошо смешать. Можно наслаждаться.


Ароматный зеленый напиток готовят из огурцов. Для приготовления смузи нужно взять два огурца среднего размера, очистить и разделить на кружочки. Прибавить пару чесночных зубчиков и немного укропа. Если после обработки блендером смузи получился слишком плотным, можно добавить в него воду. Такой напиток хорошо утоляет жажду, особенно если кинуть в стакан кубик льда.

Для жаркой погоды подойдет смесь огурца и петрушки. Одно с другим смешивается в произвольных пропорциях в зависимости от вкусовых предпочтений. Вкусный густой напиток с огурцами способен заменить полноценное обеденное блюдо. Блендером нужно размешать два очищенных и разрезанных на части огурца, половину мякоти авокадо, одно разрезанное на кусочки яблоко и немного имбиря.

Мякоть авокадо хорошо насыщает, а огурцы и яблоко сделают напиток бодрящим.



Молоко с некоторыми овощами представляет собой отличное сочетание, благодаря которому организм получает изрядную порцию витаминов. Чтобы сделать смузи из молока, лука, пастернака, фенхеля и сельдерея, следует прокипятить молоко (три четверти стакана). После этого добавить две небольшие луковицы, стебель сельдерея и пятьдесят грамм фенхеля. Варить минут пятнадцать, после чего содержимое кастрюли поместить в блендер, добавить по щепотке бадьяна и мускатного ореха.

Включить измельчитель на медленную скорость и прокручивать содержимое чаши в течение минуты. Затем поставить блендер на максимум скорости и перемешивать еще полминуты, чтобы напиток приобрел пенность. Подать смузи можно и холодным, и горячим.


Коктейль хорошо приготовить из овощей и овсянки. Нужно почистить одну картофелину и две морковки. Нарезать их тонкими кружками. Мелко нарезать стебель сельдерея, пучок петрушки и немного шпината. Вскипятить воду. Поместить в нее сельдерей, нарезанные картошку и морковку. Дать повариться минут десять, не больше. Перед завершением процесса добавить горсть овсянки и шпинат (чтобы они успели повариться минут пять). Подготовленную смесь из кастрюли перелить в блендер и смешать на малых оборотах в течение минуты. Добавить сливки и петрушку. Вспенить на большой скорости.

Отличный смузи получается из сельдерея и яблока. Это кладезь витаминов, способствующий выведению вредных веществ из организма. Подходит для употребления в любое время.

Вкусный фруктово-овощной коктейль выходит из морковки, грейпфрута и черники. Для создания напитка берут грамм сто пятьдесят ягод, три цитрусовых и триста грамм моркови. Из моркови и грейпфрута выжимают сок, добавляют в объединенные жидкости чернику и взбивают. Пить такой бодрящий коктейль нужно непосредственно после смешивания.



Интересный на вкус и питательный смузи делают из двух киви, банана, веточки мелиссы, салата и огурца. Все это измельчается, перемалывается блендером и разбавляется водой. Можно кинуть в стакан с напитком кубик льда из замороженного травяного чая.

Вкусный коктейль создают из брокколи. Нужно взять эту капусту, одну морковь и яблоко. Также потребуется два апельсина, шпинат и апельсиновый сок. Овощи и фрукты нужно привести в удобную для перемалывания форму, измельчить, смешать с соком и наслаждаться чудесным витаминным напитком.

Для похудения отличным составом станет тот, что включает в себя полстакана сока моркови, треть стакана сока яблока и грамм сто шпината. К этому также нужно прибавить измельченные половинку огурца, яблока и листья базилика. Все компоненты смешать в однородную смесь. Можно пить и совершенствовать фигуру.



Для вкусного и питательного напитка можно взять грамм по сто пятьдесят капусты и ананаса, один огурец, половину цукини, немного кинзы, полстакана зеленого чая, немного лимонного сока и столовую ложку тертого корня имбиря. Все помещается в блендер и взбивается. Подается сразу.

Смузи хорошо сделать из морковки и шпината с использованием манго. Получится напиток, полезный для зрения и сердечно-сосудистой системы. Две морковки и половину манго, а также пучок шпината подготавливают для обработки в блендере, измельчают, разбавляют водой. Можно употреблять в пищу.

Также питательный коктейль хорошо приготовить из моркови, помидора и сельдерея. Для этого нужно взять пару морковок, один томат, сельдерейный стебель, а также немного соли и перца и чайную ложку масла оливы. Морковку помыть, почистить и потереть на терке, с помидора снять кожицу, сельдерей промыть и снять с него грубый верхний слой, разрезать на части. Все сложить в емкость для блендера, влить масло и взбить в однородную кашу.



Полезный смузи хорошо сделать на основе свеклы, содержащей в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. В сочетании с редкими для России фруктами получится необычная вкусная фруктово-овощная смесь. Для приготовления нужно взять одну свеклу большого размера, полстакана воды, полстакана кокосового молока, один банан, два финика. Свеклу промыть, снять кожицу и натереть на крупной терке либо мелко нарезать.

С банана убрать его «одежку» и разрезать фрукт на части. Из фиников удалить косточки. Подготовленные овощи и фрукты поместить в емкость блендера, налить сверху воду и кокосовое молоко. Взбить, чтобы получилась однородная смесь. В другом варианте экзотического смузи вместе со свеклой в напиток попадает огурец, а не банан, а принцип приготовления остается тем же.


Для приготовления необычного смузи используют не только свеклу, но и свекольный сок. Берут свеклу, а также сто грамм сока, выжатого из такого овоща, добавляют по сто граммов морковки и шпината, а также корень одуванчика. Все это подготавливается для блендера, взбивается и употребляется вечером.

Для любого времени суток подходит смесь из двухсот миллилитров свекольного сока, пятидесяти граммов цветной капусты, помидора, сельдерея и небольшого количества имбиря. Все это нужно подготовить и смешать. Пейте с удовольствием.

Можно сделать смузи с печеной свеклой и апельсинами. Нужно взять одну свеклу, одно яблоко, три апельсина и половину лайма, а также веточку мяты для украшения коктейля. Свеклу нужно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. На это уходит примерно час. Между тем из апельсинов отжать сок. С лайма снять цедру и выдавить из плода жидкость. Почистить яблоки, разрезать на кусочки. Измельчить свеклу, извлеченную из духовки. Все составляющие положить в емкость блендера, взбить на большой скорости до однородности. Полученную смесь нужно отправить в холодильник. Затем разлить по стаканам, украсить кусочками лайма и мятой.



То, что смузи для похудения действительно эффективны, проверено опытом и множеством людей. Овощные блюда, превращенные в однородную массу, содержат совсем небольшое количество калорий, что предотвращает набор лишнего веса. Более того, со смузи-диетой за неделю можно избавиться от четырех лишних килограммов. Этот эффект достижим не только благодаря самим рецептам, но и продуманному употреблению овощных коктейлей.

Хотя охлажденные смузи дают силы и улучшают самочувствие, для похудения лучше употреблять такую еду, имеющую комнатную температуру.

После употребления такого коктейля нельзя есть жирную или просто калорийную пищу. В день следует выпивать не меньше трех литров жидкости (помимо той, что содержится в смузи).


О том, как приготовить овощной смузи, смотрите в следующем видео.